Новости

В ПАО «Вологдаэнергосбыт» состоялось годовое общее собрание акционеров

02.06.2017
В ПАО «Вологдаэнергосбыт» состоялось годовое общее собрание акционеров

В ПАО «Вологдаэнергосбыт» прошло годовое общее собрание акционеров во главе с председателем Совета директоров Общества Сергеем Кочуровым.

Доклад об итогах финансово-хозяйственной деятельности компании за 2016 год акционерам представил заместитель директора по сбыту и передаче электроэнергии ПАО «Вологдаэнергосбыт» Игорь Слободин. Он отметил, что, несмотря на все сложности в экономике страны, Общество в 2016 году сохранило лидирующие позиции на рынке сбыта электроэнергии Вологодской области, обеспечив потребности промышленных предприятий, организаций бюджетной сферы и населения в электроэнергии в необходимых им объемах. Полезный отпуск электроэнергии за год превысил 4,2 млрд. кВт*час. В 2016 году новыми клиентами энергокомпании стали более двух тысяч юридических лиц. Благодаря профессионализму сотрудников и руководства Общества, ПАО «Вологдаэнергосбыт» смогло не допустить негативных изменений в своей деятельности, и закончило год с неплохими экономическими показателями.

Акционеры, принявшие участие в годовом собрании, рассмотрели итоги работы Общества в 2016 году, утвердили годовой отчет Общества за 2016 год, годовую бухгалтерскую отчетность. Так же избрали новый Совет директоров и состав ревизионной комиссии, утвердили внешнего аудитора по проведению аудиторской проверки финансовой отчетности Общества за 2017 год.

В состав вновь избранного Совета директоров вошли: Кочуров Сергей Александрович, Сабанчиев Азрет Алиевич, Кудревская Марина Николаевна, Панкстьянов Виталий Николаевич, Дормидонова Елена Михайловна, Пронина Кира Александровна, Хачатурова Нателла Давидовна.

В состав ревизионной комиссии Общества были избраны Сахно Е.Р., Николаева Е.А. Юрченко М.И.

Аудитором Общества утверждено - общество с ограниченной ответственностью «Аудиторская Компания «Импульс».

Для справки:

ПАО «Вологдаэнергосбыт» создано 1 октября 2005 года в результате реорганизации ОАО «Вологдаэнерго» в форме выделения. В настоящее время Общество имеет статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Вологодской области.

Уставный капитал ПАО «Вологдаэнергосбыт» составляет 40 669 992 рубля, и разделен на 20 334 996 обыкновенных акций номиналом два рубля каждая.