Новости

Светлый дом или тёмный дом? Специалисты Вологдаэнергосбыта ответили на вопросы вологжан в эфире «Эхо Вологды»

01.11.2017
Светлый дом или тёмный дом? Специалисты Вологдаэнергосбыта ответили на вопросы вологжан в эфире «Эхо Вологды»

Вологжане задали свои вопросы специалистам ПАО «Вологдаэнергосбыт» в программе «Жильё моё» в эфире радиостанции «Эхо Вологды».
Преимущественно вопросы поступили от жителей многоквартирных и частных домов, дачников. Ответили на них начальник отдела по работе с населением Ирина Севастьянова и начальник сектора клиентского обслуживания Вологодского филиала Елена Криулина.

Также энергетики предупредили вологжан, что теперь санкции за неоплату электроэнергии следуют очень быстро, а при просрочке платежа начисляются пени. И, чтобы избежать лишних расходов, лучше аккуратно оплачивать счета.
А вообще вопрос специалистам Вологдаэнергосбыта можно задать в любое время на сайте вологдаэнергосбыт.рф или на официальной страничке «Вконтакте».

Ведущая Вероника Садыкова: При какой задолженности отключают электроэнергию?

Ирина Севастьянова: Если размер задолженности превышает сумму двух месячных размеров платы, начисленных исходя из норматива потребления, независимо от того, есть прибор учета или нет, исполнитель коммунальной услуги по электроснабжению вправе приостановить предоставление электрической энергии.

Чтобы рассчитать сумму, за которую могут отключить, нужно умножить норматив на количество проживающих, на 2 месяца и на тариф. Например, для трех человек проживающих в двухкомнатной квартире в доме с газом норматив составляет 56 кВт/час на человека. Тогда сумма неоплаты, за которую их могут отключить, составит 56 кВт/час х 3 чел. х 2 мес. х 4,25 руб/кВт\час. = 1428 рублей. То есть, если будет в квитанции сумма, превышающая эту цифру, значит, могут отключить электроэнергию.

Вероника Садыкова: Согласитесь, жить без электричества сегодня не возможно. И желание самостоятельно подключить электроэнергию возникает у многих отключенных должников. Предусмотрена ли ответственность за такие действия?

Ирина Севастьянова: Как бы ни хотелось ускорить подключение электричества, не стоит прибегать к нелегальным методам. Самовольное подключение света может повлечь массу неблагоприятных последствий. Во-первых, если самостоятельно копаться в счетчиках, щитовых, то можно получить удар током или что-нибудь испортить. От соседей тянуть провода, удлинители тоже не стоит. Во-вторых, такие действия могут быть выявлены. А к нарушителям будет применена ответственность. При обнаружении несанкционированного подключения оборудования потребителя к внутридомовым электросетям производится доначисление платы, исходя норматива потребления электроэнергии
с применением повышающего коэффициента 10. Перерасчет платы, исходя из норматива потребления электроэнергии с применением повышающего коэффициента 10, производится и при обнаружении несанкционированного вмешательства в работу прибора учета.

Вероника Садыкова: Оставаться без света долго никому не хочется. Поэтому встает вопрос, куда обращаться и что делать, чтобы вернуть свет?

Елена Криулина: Самым верным способом вернуть электричество является погашение долга. С документами, свидетельствующими об оплате, нужно обратиться в любое подразделение Вологдаэнергосбыта. Возобновление электроснабжения производится в течение 2 календарных дней со дня полного погашения задолженности или заключения соглашения о порядке погашения задолженности, а также и оплаты расходов по отключению/подключению электроэнергии.

Следует знать, что расходы исполнителя, связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику, подлежат возмещению за счет потребителя, в отношении которого осуществлялись указанные действия.

Ксения: Добрый день! Я уезжаю с дачи до лета 2018 года. Хочу написать заявление о неначислении платы за электроэнергию, но не могу найти его на сайте. В прошлом году так и делала. Как в этом году сделать заявку на прекращение учёта, чтобы не платить ежемесячный платёж с ноября?

Елена Криулина: В соответствии с законодательством Вологдаэнергосбыт обязан выставлять счета потребителям ежемесячно. Раньше мы принимали заявления о непроживании (непользовании электроэнергией), но после внесения изменений в законодательство расчет ведется только по показаниям, поступившим в Вологдаэнергосбыт или расчетному методу при отсутствии данных электросчетчика (по среднемесячному или нормативу).

Чтобы не получать счета по нормативу мы рекомендуем ежемесячно передавать одну и туже цифру, зафиксированную на момент отъезда с дачи. Удобно это делать через наш сайт, это занимает менее одной минуты времени. А контролировать начисления можно в личном кабинете или оформив подписку на «Электронный счет» на нашем сайте.

Надежда Борисовна: В прошлом месяце мне не принесли квитанцию за электроэнергию, пришлось идти в ваш офис на Зосимовской и брать счет там. Хорошо, что живу рядом на Пречистенской набережной, и много времени не потратила. Прошу навести порядок с доставкой счетов, чтобы была возможность вовремя оплачивать электроэнергию.

Елена Криулина: Обо всех случаях недоставки счетов мы просим сразу же сообщать нам – у нас заключены договоры о доставке счетов, например, с Почтой России. С каждым таким случаем совместно с ними разбираемся. А всем кто хочет получать счета вовремя, без задержек, мы рекомендуем подписаться на доставку счета по электронной почте. Сделать это можно на нашем сайте в разделе «Населению» - «Счёт-квитанция» - «Доставка на e-mail». Это займет буквально минуту. И тогда ежемесячно в первых числах месяца в вашей почте всегда будет квитанция на электроэнергию.

Ольга: Почему мне начислили пени? У меня все чеки приколоты к квитанциям, и я могу все оплаты подтвердить. А счет пришел с пенями, и я не понимаю, почему мне пени насчитали. Сумма хоть и копеечная, но все равно неприятно.

Ирина Севастьянова: Главное что нужно понимать - пени просто так не начисляются, а начисляются они только за несвоевременную оплату. Потребителю дается 30 дней на оплату счета, а уже с 31 дня начинается начисление пеней. Например, тем, кто до сих пор не оплатил августовские счета уже с 10 октября идет ежедневное начисление пеней в размере 1/300 ставки рефинансирования. Поэтому если вы какой-то счет оплатили позже 10-го числа через месяц после расчетного, то вам автоматически уже начисляются пени. Чтобы такого не было рекомендуем оплачивать счета своевременно.

Екатерина Андреевна: Заменили в своей квартире газовую плиту на электрическую варочную панель. Какие документы мне надо принести в Вологдаэнергосбыт, чтобы получит льготный тариф на электроэнергию?

Ирина Севастьянова: Понижающий коэффициент 0,8 применяется только для населения, проживающего в городских населённых пунктах в домах, оборудованных электроплитой и (или) электроотопительными установками в установленном порядке.

Под понятием «в установленном порядке» понимается установка в соответствии с утвержденным проектом, разрешением и выдачей технических условий сетевой организацией, при наличии технической возможности.

Это подтверждается несколькими документами, и в том числе справкой, о том, что дом не газифицирован, выданной организацией, осуществляющей поставку газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан. В вашем случае – дом газифицирован, поэтому самостоятельная установка электрической варочной панели не дает вам никаких оснований для применения понижающего коэффициента 0,8 при оплате электрической энергии.

Дина: У меня стоит двухтарифный счётчик, но приходят платежки с указанием однотарифной цены. Как изменить способ передачи показаний по тарифам день-ночь?

Ирина Севастьянова: При наличии двухтарифного прибора учета, вы можете рассчитываться как по круглосуточному тарифу, так по тарифу «день» и «ночь». Но для перехода на двузонный тариф вам необходимо подойти в любое подразделение Вологдаэнергосбыта и написать заявление о переходе на расчеты по двухставочному тарифу. Сделать это лучше не менее чем за 10 дней до окончания месяца. В заявлении указать показания «день», показания «ночь» и общие показания. Со следующего месяца вы сможете оплачивать электроэнергию по двухставочному тарифу, передавая показания «день» и «ночь». При отсутствии заявления расчеты ведутся по круглосуточному тарифу. Показания тоже нужно передавать в зависимости от тарифа.

Олег Николаевич: Мне пришло уведомление на замену счетчика. Бумага официальная, от вашей организации. Почему я должен менять счетчик за свой счет, и вообще зачем мне его менять. Счетчик работает. Все считает, я плачу, долгов нет.

Елена Криулина: Обязанность по содержанию, контролю исправности и замене счетчика законодательно закреплена за собственником помещения. Наличие на электросчетчике трещин, сколов, любых нарушений целостности корпуса, сорванной пломбы, нарушений в работе счетного механизма («не крутится диск», не соответствуют потреблению показания), является основанием для замены прибора учета на новый. Еще одной причиной для замены является «старость» прибора учета. Если ваш прибор учета выпущен более 30 лет назад, то его необходимо заменить. Если вы уже получили предписание от Вологдаэнергосбыта на замену счетчика, то рекомендуем вам установить новый прибор учета как можно быстрее. Если вы этого не сделаете, то это может привести к дополнительным тратам: в течение трех месяцев оплата будет рассчитываться по среднемесячному потреблению, а с четвертого платить за электроэнергию придется по нормативу с повышающим коэффициентом.

Ольга: Мы купили квартиру пять месяцев назад. Но в квитанции до сих пор указывается фамилия старого хозяина и не совпадает число проживающих. Как мне сделать, чтобы я числилась хозяйкой по квитанции, какие-то может документы нужно принести о том, что сменился у квартиры владелец и проживает нас теперь меньше?

Елена Криулина: Во-первых, вам нужно подойти в любое подразделение Вологдаэнергосбыта и написать заявление на внесение изменений в лицевой счет в связи со сменой собственника. К заявлению приложить копию документа о праве собственности и копию паспорта. При изменении количества проживающих необходимо предоставить справку из УК. После предоставления документов соответствующие изменения будут внесены в лицевой счет.

А так же хочу обратить внимание всех, кто покупает квартиру или дом. Для начала убедитесь в исправности прибора учета электроэнергии, отсутствии задолженности у прежнего собственника и правильности переданных показаний электросчетчика. Во избежание спорных ситуаций между старым и новым собственниками рекомендуем письменно зафиксировать показания счетчика на дату оформления сделки (можно составить двусторонний акт приема-передачи или зафиксировать эти данные в договоре купли-продажи). Если вы ориентируетесь на предъявленные продавцом квартиры оплаченные квитанции - сверьте текущие показания, указанные в последней квитанции, с фактическими показаниями прибора учета.

Светлана Николаевна: Во все ящики нашего дома кинули бумажки с требованием заменить электросчетчики, организация называется «энергосбыт». Это реально от вас или очередная афера?

Елена Криулина: Мы неоднократно рассказывали о таких предупреждениях, которые периодически обнаруживают в своих ящиках жители. Напоминаем, что предписание на замену неисправного прибора учета может выдать только исполнитель коммунальной услуги по электроснабжению в многоквартирном доме. Это - управляющая компания, ТСЖ или Вологдаэнергосбыт. Причем, уведомление оформляется на официальном бланке с подписью руководителя, заверенной печатью.
Перед тем, как менять электросчетчик, мы всегда рекомендуем ознакомиться с информацией на официальном сайте вологдаэнергосбыт.рф в разделе «Населению» - «Приборы учета» - «Замена счетчиков». Там размещена информация о том, когда надо менять счетчик, кто это может сделать, какие документы должны быть выданы, и какие требования соблюдены.

Игорь: Почему каждый месяц 20-го числа звонит ваш робот и неприятным голосом сообщает о моей задолженности и грозит отключением. Я оплачиваю счета 23-го числа – в этот день получаю зарплату и плачу по всем квитанциям… Долгов никогда не было, даже пени никогда не начислялись… а вот отключить грозитесь ежемесячно. Слушать неприятно, да и вам зачем это надо, есть люди, которые много должны, их и надо теребить.

Ирина Севастьянова: Автоинформатор напоминает вам про неоплаченный на 20 число счет. В тексте информационного сообщения, которое зачитывает робот, нет ни слова про отключение электроэнергии, есть фраза о мерах по взысканию задолженности в соответствии с законодательством. В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 345 плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата. Поэтому после 10-го числа поставщики ресурсов и коммунальных услуг вправе напоминать потребителям об оплате счета. Вологдаэнергосбыт начинает автообзвон потребителей с 20 числа. Выбор делается автоматически, поэтому если деньги не поступили на ваш лицевой счет 20 числа, то робот может вам позвонить. В данной ситуации рекомендуем оплачивать счета в 15-х числах. Чтобы счет приходил раньше, удобно подписаться на электронную доставку, такие счета приходят уже 1 числа месяца, или даже 30-31 числа месяца, за который нужно платить.

Татьяна: В сентябрьском счете увидела, что рассчитываете вы меня не по показаниям моего счетчика, хотя я их передаю, а по нормативу да еще и повышенному на 50 процентов. В чем вдруг причина такого повышенного начисления, вроде у меня ничего не изменилось: показания передаю, долгов нет?

Ирина Севастьянова: Скорее всего причина в том, что вы вовремя не поменяли неисправный или устаревший счетчик. В соответствии с законом его нужно обязательно менять. А до момента замены – расчет первые три месяца по среднемесячному потреблению, затем по нормативу с учетом повышающего коэффициента 1,5. Если вы уже получили такой счет, то значит, что с момента направления вам уведомления на замену электросчетчика прошло более трех месяцев. Если другая ситуация, то рекомендуем обратиться в ближайшее подразделение Вологдаэнергосбыта с квитанциями, посмотрим, в чем причина.

Вероника Садыкова: Отключение электроэнергии, наверное, не единственная неприятность, которая ждет тех, кто игнорирует оплату?

Ирина Севастьянова: Неоплата электроэнергии является основанием для начисления пеней, взыскания задолженности в судебном порядке. При этом должнику приходится платить больше, чем сумма основного долга.

Пени - лишние траты для тех, кто не оплачивает электроэнергию вовремя. Ежедневные пени начисляются потребителям при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней - 1\300, от 90 дней и более - 1\130 ставки рефинансирования Банка России от суммы долга.

При наличии долга по судебным решениям  взыскивается не только основная задолженность, но и судебные издержки.

Кроме того, у должников возникают проблемы с получением ЕДК и субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг (ежемесячная денежная компенсация (ЕДК) и субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются при отсутствии задолженности (постановление правительства Вологодской области №401 от 16.04.2010 г., ст. 159 ЖК РФ).

При наличии судебного решения и передачи исполнительного листа в службу судебных приставов имущество должника может быть арестовано, изъято и продано, у него возникнут трудности с выездом за границу, могут быть арестованы средства на банковских счетах, включая кредитные карты. И еще – долги за коммунальные услуги в том числе и за электроэнергию могут испортить кредитную историю и стать причиной для отказа в выдаче кредите в банке.

Вероника Садыкова: Влияет ли на расчеты то, что человек передает данные счетчика ежемесячно или забывает это делать и сообщает показания от случая к случаю?

Елена Криулина: Конечно, точность расчетов в первую очередь зависит от показаний приборов учета. Если абонент хочет платить за реальное потребление – необходимо передавать показания. В ином случае он получит расчет по нормативу, который может существенно отличаться от факта. Например, семья вологжан не передавала показания, три месяца им выставлялись квитанции по среднемесячному потреблению, а потом по нормативу. И оказалось, что норматив существенно ниже их реального потребления. Поэтому после снятия контрольных показаний им было сделано доначисление порядка 800 кВт/час. А при действующем тарифе это более трех тысяч рублей. Увеличение платежа на такую сумму стало неприятным сюрпризом для них. После разъяснения, почему так вышло, за которым они обратились в наше ЦКО, им пришлось признать, что нежелание ежемесячно передавать показания существенно увеличило статью «расходы» в их семейном бюджете в том месяце. К слову, теперь они передают показания всегда. Тем более что тратить на это много времени не нужно. На нашем сайте можно передать данные электросчетчика всего за 1 минуту. Тем, кто не имеет интернета и компьютера Вологдаэнергосбыт предлагает более 10 вариантов передачи показаний.