Новости

Жильцы домов УК «Фрязиново» будут оплачивать электроэнергию напрямую поставщику

05.12.2017
Жильцы домов УК «Фрязиново» будут оплачивать электроэнергию напрямую поставщику

Жильцы, ранее оплачивающие электроэнергию через УК «Фрязиново», с 1 декабря 2017 года переходят на прямые расчеты с ПАО «Вологдаэнергосбыт». Это 162 многоквартирных дома в микрорайоне Вологды Заречье, или более 11 тысяч лицевых счетов.

Первые счета от поставщика электроэнергии жильцы получат в начале января за декабрь. Далее потребленную внутри квартир электрическую энергию необходимо оплачивать по квитанциям ПАО «Вологдаэнергосбыт». У каждого абонента будет новый лицевой счет, который начинается с цифры 7. Расчеты за общедомовое электропотребление, в соответствии с законодательством, останутся в счетах управляющей компании.

«Мы вынуждены расторгнуть договор энергоснабжения с УК «Фрязиново» в связи с постоянно растущей задолженностью этой управляющей компании за электроэнергию. К сожалению, другие меры не помогли. Мы рассчитываем повысить собираемость платежей, как показывает практика, большинство жильцов добросовестно оплачивают счета», - говорит заместитель директора ПАО «Вологдаэнергосбыт» по работе с бытовыми потребителями Алексей Вальтер.

По данным на 1.11.2017 г. задолженность УК «Фрязиново» за электроэнергию превышала 31,7 млн. рублей, и это самый крупный долг среди всех УК г. Вологды.

Сейчас энергетики проводят обследование приборов учета, фиксируют контрольные показания электросчетчиков. Во многих домах приборы учета расположены в квартирах, поэтому жильцам необходимо обеспечить доступ сотрудников энергокомпании к электросчетчикам.

С января для корректного формирования счетов жильцам рекомендуется ежемесячно передавать в энергокомпанию показания приборов учета. Показания счетчиков принимаются через сайт, СМС, по телефону и электронной почте, в подразделениях Вологдаэнергосбыта, через робота-автоответчика и мобильное приложение для смартфонов.

Оплачивать электроэнергию по квитанциям Вологдаэнергосбыта можно как привычными способами через банки, терминалы*, почтовые отделения, так и новыми: без комиссии в кассах центров клиентского обслуживания Вологдаэнергосбыта и онлайн на сайте вологдаэнергосбыт.рф.

На сайте вологдаэнергосбыт.рф можно оплачивать не только счета за электроэнергию, использованную в городской квартире, но и на даче, в загородном доме, или, например, родителями в деревне в любом районе Вологодской области. Достаточно собрать в личном кабинете все нужные лицевые счета. Также на сайте можно быстро подписаться на доставку счета на адрес электронной почты.

Для соблюдения законных интересов граждан Вологдаэнергосбыт предлагает жильцам заключить договоры на поставку электроэнергии в письменной форме. Это можно сделать в удобное время в любом из центров клиентского обслуживания энергокомпании. Для заключения договора нужны паспорт и свидетельство о праве собственности на квартиру.

Вопросы можно задать по телефону 77-77-00, на страничке компании Вконтакте или на сайте вологдаэнергосбыт.рф с получением консультации по электронной почте.

*ВНИМАНИЕ: при оплате через терминалы важно внимательно набирать новый лицевой счет. Чтобы случайно не перевести плату на счёт УК, лучше сохранить новый лицевой счет в личном кабинете.