Новости

Вологдаэнергосбыт объявляет акцию «Пени минус, это плюс»

27.02.2018
Вологдаэнергосбыт объявляет акцию «Пени минус, это плюс»

На оплате пеней могут сэкономить более 73 тысяч жителей Вологодской области.

С 1 марта по 22 апреля 2018 года Вологдаэнергосбыт проводит акцию, в ходе которой жители Вологодской области могут с выгодой погасить задолженность за электроэнергию и сэкономить до трёх тысяч рублей.

Что нужно делать?

1. В период с 1 марта по 22 апреля 2018 года оплатить текущие счета за потреблённую электроэнергию, погасить задолженность и не менее половины пеней.

2. Обратиться в любое подразделение Вологдаэнергосбыта за списанием оставшихся пеней (не забыть паспорт и документ о праве собственности).

На сегодняшний день пени начислены 73 тысячам жителей Вологодской области на общую сумму 82,4 млн. рублей. Все они смогут сэкономить до 3000 рублей - именно такая максимальная сумма пеней будет списываться в рамках акции.

Погасить задолженность с выгодой можно на сайте вологдаэнергосбыт.рф через сервисы «Быстрая оплата», «Личный кабинет», а также через платежные терминалы, интернет-банк, мобильные сервисы банков, во всех кассах Вологдаэнергосбыта на территории области, в кассах банков, через почтовые отделения.

Датой платежа считается день зачисления денежных средств на расчетный счет Вологдаэнергосбыта. Необходимо иметь ввиду, что при оплате через онлайн сервисы и кассы Вологдаэнергосбыта деньги поступают на счет сразу, а при оплате через почтовые отделения и банки денежные средства перечисляются в Вологдаэнергосбыт в срок от 1 до 5 рабочих дней.


Условия проведения Акции «Пени минус, это плюс».

1. Сроки проведения Акции: 01.03.2018 – 22.04.2018.

2. Участники Акции – граждане-потребители, приобретающие у Общества электрическую энергию для бытового потребления.

3. Задолженность за электрическую энергию и по пеням не передана для взыскания в суд на 01.03.2018;

4. Задолженность по пеням будет скорректирована в сторону уменьшения начислений по пеням гражданам, которые в период действия Акции полностью погасят свою задолженность за электрическую энергию (с учетом безучетного потребления) и не менее 50 % задолженности по пеням.

5.  Корректировка начислений по пеням производится на сумму не более 3 000 рублей.

6.  Корректировка начислений по пеням проводится только по личному заявлению гражданина-потребителя, поданного до 22.04.2018, при наличии заключенного договора электроснабжения в письменном виде. Для заключения договора нужны паспорт и документ о праве собственности (это может быть договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности, договор приватизации, свидетельство о наследовании и др.).

7. Корректировка начислений по пеням будет отражена в квитанциях за месяц, в котором потребителем было подано соответствующее заявление, при написании заявления до 22 числа месяца. Если заявление подано после 22 числа месяца, корректировка осуществляется в следующем месяце.

8.  Если погашение задолженности произведено потребителем до начала либо после окончания Акции, пени корректировке не подлежат.

9.  Если заявление на корректировку пеней подано после окончания Акции, пени корректировке не подлежат.

10. Датой платежа считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Общества либо дата платежа в кассе Общества.

11. При наличии с гражданином-потребителем в период Акции действующего соглашения о реструктуризации задолженности, пени корректировке не подлежат.